鍋にピッタリの鶏団子は自分で作るに限る
鶏団子、好きですか?
僕は好きです。
でも、スーパーで売っているものは嫌いです。
美味しくないから。
でも好きなんです。
だから自作するんです。
自作すると、すげー美味しいです。
というわけで、
鍋物にピッタリの鶏団子レシピ!
まず、鶏挽き肉を用意します。
200gくらい。
ももでもむねでもなんでもいいです。
ボールに入れて、調味料を入れます。
【調味料】
しょうが・・・チューブ6cmくらい。
塩コショウ・・・少々
鶏がらスープのもと・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ4
醤油・・・小さじ2
味噌・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
※れんこんを入れたりすると、シャキシャキ感がアップでおすすめです。
混ぜます。
スプーンで形を整えます。
2個使って、丸くします。
だいたい200gで30個くらいできますね。
コスパもすごい良いです。
以上です!
どうですか?すごい簡単でしょ?
安くて、たくさんあって、しかも美味しい!
鶏団子は自分で作るに限ります。
ちなみに、これでモツ鍋風の醤油味の鍋を作りました。
美味しゅうございました。