【大阪出張編】食べ方指定のうどんは激ウマッ
さて、大阪飯も最終回。
今回はうどんです。
場所は相変わらずの大阪駅前第3ビル。
で、今回のお店は
「梅田はがくれ本店」というお店。
なんと、食べログ評価3.60!!
いつもは並んでいるそうですが、僕が行ったのは2時過ぎだったので空いていました。
お店に入るとおばちゃんに
「奥へどうぞー」
奥へ行こうとすると
「その角のところにすわりー。広くてええでー」
おぉ、大阪です。
そして、メニューを見る
「何が一番出てます?」と聞くと
「ほんなら、この生じょうゆと天ぷらのセットにしとき。うまいで〜」
と言われたので、それで。
900円也。
出てきたのはこんな感じ。
いわゆるぶっかけうどん?
目の前で仕上げしてくれます。
大根おろし、ネギ、かぼす(だと思う)を絞ったものです。
あと、こちらが天ぷら。
「玉子にはちょっと醤油をかけてや〜」と。
実はこのうどん食べ方があるんです。
「絶対に混ぜないでください」
「2本ずつ つまんでいっぺんにすすってください」
と言われました。
恐る恐る2本つまんですすると・・・
めっちゃうまい!!
そもそもうどん自体がチョー旨い。
それに醤油と大根おろしがほんのりついてきて、
かぼすの爽やかな風味があって。
なんだこれ!めっちゃうまい!!!!
天ぷらも食べる。
ちくわとかぼちゃはまぁそれなりですが、
この玉子!
醤油の破壊力!!!
食べ終わって「ごちそうさま〜」というと、
大将が「おっ食べたか!?」と。
大阪は人情の街ですね。
非常に美味しかったです。
また来ます。
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